Getreide, Mehl, Backen von BIOVECTA

Getreide, Mehl, Backen

Die Ursprungsform des Getreides ist das vielseitigste Nahrungsmittel, das uns täglich in unterschiedlichster Form begleitet. In der Regel wird es weiterverarbeitet zum Beispiel zu Mehl, Grieß oder Stärke. Heute zählt es als Grundnahrungsmittel und ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Diese ökologisch nachhaltige Form ist Lieferant hochwertiger Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Zink, aber auch ein essenzieller Eiweiß­ Fett­ und Ballaststofflieferant. Diese Vitamine und Mineralstoffe dienen dem Wachstum und dem Nervensystem. Außerdem helfen Sie den menschlichen Energiespeicher wieder aufzufüllen und werden somit ein unentbehrlicher Lieferant in der täglichen Ernährung.

Getreide

Bio Getreide ist das Grundelement für die Weiterverarbeitung zu lebensnotwendigen Nahrungsmitteln wie Brot, Pasta oder Pizza. Somit ergeben sich unzählige Möglichkeiten für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung. Einer immer größer werdenden Beliebtheit, vor allem in der Bio­Küche, erfreuen sich Vollkornprodukte wie das Vollkorn Dinkelmehl aus unserem Shop. Auch in Säften und alkoholischen Getränken ist Getreide zu finden. Getreide und Gesundheit bilden eine Symbiose.

Mehl

Brötchen, Kuchen und Pizza, überall ist es enthalten ­ Mehl in unterschiedlichsten Ausführungen. Nicht selten greift man beim Einkauf zum Weizenmehl Type 1050. Die Zahl bestimmt hierbei den Ausmahlungsgrad und den Mineralienstoffgehalt. Bei Type 1050 bedeutet es, dass circa 1050 mg Mineralien pro 100g Mehl enthalten sind. Je höher der Typegrad umso hochwertiger und gesünder ist das Bio­Mehl. Auch hierbei finden Sie in unserem Shop eine Variation an Sorten: Vollkorn Weizenmehl, Roggenmehl und Dinkelmehl sorgen für eine ausgewogene Abwechslung beim Backen und Kochen in ihrer Küche.

Zucker

Zucker ist anders als Salz kein lebensnotwendiges Produkt. Trotzdem ist in in Maßen ein köstlicher Begleiter der süßen Küche. Ob beim Backen, Kochen oder Verfeinern, Zucker bildet mittlerweile einen angenehm süßen Bestandteil in der Küche. Die unterschiedlichen Ausführungen wie Rübenzucker, Syramena Würfelzucker oder Ahornsirup liegen hierbei in den Vorlieben der süßen Feinschmecker. Der natürlichste Zucker bleibt jedoch der Bio­Honig, den Sie auch in unserem Biovecta Shop finden.

Süßmittel

Trockenfrüchte

Trockenfrüchte in sind im gesunden Maße eine willkommene Abwechslung als kleiner Snack für zwischendurch oder in ihrem Bio Müsli. Wildaprikosen, Sauerkirschen und Datteln sind reich an Nährstoffen und enthalten kein Fett. Eine besondere Wohltat stellen Trockenfrüchte für den Verdauungstrakt dar. Exotische Früchte wie Bio­Mangostücke enthalten eine große Menge an Beta­Carotin und einen bedeutenden Vitaminspeicher. Unsere Bio­Trockenfrüchte sind selbstverständlich naturbelassen und ungeschwefelt, um die Qualität des Produkts nicht zu beeinträchtigen.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten