BIO Essig von BIOVECTA

Bio Essig

Hochwertiges Bio-Öl und Essig gehören zusammen wie Salz und Pfeffer. Wir achten bei der Herstellung unserer besonderen Essigsorten darauf, dass ausschließlich ökologische und natürliche Produkte verwendet werden. Nur durch eine sorgfältige Traubenlese von Hand im richtigen Reifeprozess kann dieses einzigartige Bukett unserer Bio-Essigsorten entstehen. Wir verzichten hierbei auf Fremdstoffe wie Emulgatoren und Zusatzstoffe und lassen den Essig in einer natürlichen Umgebung reifen, ohne den Essig zu schwefeln oder zu erhitzen, um essenzielle Nährstoffe und natürlich den Geschmack erhalten zu können.

Die südlichen Länder, als Vorreiter Italien, bieten hierbei die hochwertigsten und mondänsten Essige der Welt. Mild aromatisch und in alten Weinfässern herangereift, bieten wir Ihnen den Geschmack von Rotwein in ihrer feinsten Form - unser Aceto Balsamico di Modena wird Sie garantiert überzeugen. Ob helle oder dunkle Essige liegt rein in Ihrem Geschmack, ob fruchtig mild oder aromatisch herb würzig, je nach Vorlieben und Gericht verzaubern Sie ihre Salate, Chutneys oder Saucen mit einer einmaligen kulinarischen Nuance Ihrer Wahl.

Fruchtige Süße mit einem sehr milden Traubengeschmack erhalten Sie nicht nur im Sommer mit unserem Himbeeressig. Dieser biologische Rotweinessig wird weder erhitzt noch geschwefelt und nach Zubereitung ausschließlich gefiltert, damit sie einen fruchtigen Farbklecks in Ihrem Essen zaubern - das Auge isst ja bekanntlich mit.

Allgemein ist Weinessig, gleich ob Rotwein oder Weißwein, in seiner reinen biologischen Form ein gesunder Begleiter - er enthält:

  • wichtige Vitamine 
  • essenzielle Mineralstoffe
  • nützliche Spurenelemente
  • und gesunde Eiweißverbindungen

Auch Apfelessig stellt schon seit Jahrzehnten einen sehr gesunden Begleiter in unserer Ernährung dar. Er stärkt unser Immunsystem und unseren Stoffwechsel und ist nachweislich förderlich für die Verdauung und den Magen-Darm-Trakt.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten